Por Drielly Benedetti Souza | Analista de Marketing

Termina hoje (24) a segunda edição do Projeto Social Gourmet Gastronomia Solidária, que visa oferecer aulas de gastronomia e empreendedorismo para jovens de baixa renda. As aulas são realizadas no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, em Curitiba, onde os alunos têm acesso a todos os equipamentos e materiais necessários para o aprendizado completo.

Esta edição contou com algumas novidades. Os alunos tiveram a oportunidade de realizar uma aula sobre Fotos em Gastronomia, onde aprenderam as melhores técnicas com a profissional Milena Baobá para valorizar seus pratos através da fotografia. Também ocorreu a estréia do profissional André Carvalho, da área de Finanças, do Espaço Gourmet, como professor. Os dois profissionais gostaram muito da experiência e já confirmaram presença na próxima turma.  

IMG_2925x.jpg

O Projeto Social Gourmet Gastronomia Solidária nasceu como um incentivo à profissionalização de jovens nas áreas de gastronomia e empreendedorismo. Possui como requisitos aos alunos: renda familiar de até três salários mínimos, idade entre 16 e 24 anos, além de proatividade e muita vontade de aprender. Até o final do ano, o projeto visa formar três turmas.

A primeira turma do Social Gourmet foi formada em outubro deste ano. Os alunos demonstraram grande interesse pelos assuntos abordados e pela área de conhecimento. Alguns, inclusive, já estão recebendo apoio do Espaço Gourmet para continuar seu aperfeiçoamento, como é o caso das alunas Samanda da Silva Mota Garcia e Amanda Rodrigues Mota de Oliveira, alunas indicadas pela Associação de Proteção à Infância Vovô Vitorino e  Izabela Gomes de Araújo e Joice Aparecida Novais (indicadas pelo CASDM Centro de Assistência Social Divina Misericórdia), que puderam utilizar materiais e o espaço, após o fim do curso, para auxiliar na produção de suas massas.

Desde 2004, o Espaço Gourmet desenvolve cursos profissionalizantes que contribuem para o aperfeiçoamento e aprimoramento de todos os alunos. O Projeto Social Gourmet é uma oportunidade para que a experiência e o reconhecimento da Escola de Gastronomia impacte jovens positivamente e amplie suas perspectivas profissionais através da prática gastronômica e empreendedora.

Quer saber mais detalhes sobre o projeto?

Comment